您好,歡迎來到安徽省安全技術防范行業協會!
0551- 62818875 64280445

安徽省安全技術防范行業協會

AnHui Security Technology & Protection Industry Association

網站首頁>新產品新技術新方案>新產品新技術新方案
新產品新技術新方案

新產品新技術新方案

博微太赫茲全過程無接觸測溫安檢一體機

來源:安徽省安全技術防范行業協會 發布時間:2020/02/22
 

  隨著假期結束,返工返崗迫在眉睫,疫情防控已進入關鍵期。

  “地鐵防疫做的規范嗎?安檢會不會導致交叉感染?”許多復工的市民對乘坐地鐵出行抱有疑慮。

  為扎實應對返崗返程高峰,把好市民出行交通首道關卡,合肥地鐵已于1號線合肥站、合肥南站,2號線汽車西站三大重點站口,部署安裝了6套由本土企業博微太赫茲公司自主研發生產的“全過程無接觸測溫安檢一體機” ,用“合肥智造”為市民及旅客固牢出行安全防控保障。


  ▲“全過程無接觸測溫安檢一體機”在合肥地鐵重點站口啟用


  “為應對疫情防控,確保市民出行安全,我們第一時間采取了多項防控措施”, 合肥軌道交通負責人說道,“目前,飛沫與接觸是新冠肺炎傳播的主要途徑,在控制飛沫傳播問題上,我們要求工作人員全天候佩戴口罩,乘客也需佩戴口罩才能進入,在避免接觸傳播方面,我們一方面安排消毒保潔員每日進行全面消殺,另一方面也重視到安檢問題,第一時間部署了無停留的測溫安檢設備,避免出現乘客與安檢人員近距離的身體接觸,減少交叉感染的可能性。”

  據了解,此次合肥地鐵部署的“全過程無接觸測溫安檢一體設備”是以太赫茲安檢儀為核心,將紅外測溫設備與太赫茲人體安檢儀相結合,被檢人員僅需正常步行通過安檢區域,即可在無需停留的情況下,完成測溫及安檢,真正實現了“全過程無接觸”模式,大大降低了安檢人員與被檢人員交叉感染的可能性,同時,無停留的安檢方式,原有的通行效率由300人/小時增至1500人/小時,提升了5倍。

  什么是太赫茲?

  很多人對太赫茲并不熟悉。太赫茲是一種電磁波,介于紅外與微波之間,是改變未來世界的十大技術之一。博微太赫茲首創研發將該技術應用于安檢領域,打破歐美壟斷。先進的太赫茲安檢儀可以捕捉到人體散發出的太赫茲波并進行成像。當人員通過太赫茲安檢通道時,隨身攜帶的不同物品會對人體發出的太赫茲波具有不同程度的遮擋,形成陰影,從而判斷出被檢人員是否攜帶可疑物品,全程被動接收,無輻射。相對于傳統安檢以檢測金屬為主,太赫茲安檢可檢測金屬、液體、膠體、陶瓷等多類違禁品,可在地鐵、醫院、海關、機場、大型活動場館等多個場景下廣泛應用。

  為確保市民正常出行,合肥軌道交通聯合本土科技企業,持續優化各項防疫措施。相信在多措并舉,萬眾一心的努力之下,必將取得疫情阻擊戰的勝利!


股票投资的配置策略