您好,歡迎來到安徽省安全技術防范行業協會!
0551- 62818875 64280445

安徽省安全技術防范行業協會

AnHui Security Technology & Protection Industry Association

網站首頁>協會動態>協會新聞
協會動態

協會新聞

協會參加全省社會組織助力脫貧攻堅“百社進百村”活動動員會議

來源:安徽省安全技術防范行業協會 發布時間:2020/04/20
 

  4月17日下午,安徽省民政廳召開全省社會組織助力脫貧攻堅“百社進百村”活動動員會議,省民政廳黨組成員、副廳長,省社會組織綜合黨委書記高光權,省民政廳社會組織管理局局長闞家安以及近100家省級社會組織負責人出席,安徽省安防協會秘書長于利莉參加了會議。


圖 | 會議現場


  此項活動是省民政廳為動員組織社會力量助力脫貧攻堅決戰決勝、全面收官的重要舉措,組織動員100余家社會組織與亳州、宿州、阜陽、淮南、六安、池州及安慶等市約100個深度貧困村結對幫扶,進而帶動其它社會組織共同幫助貧困村、貧困戶脫貧致富。


圖 | 省民政廳黨組成員、副廳長,省社會組織綜合黨委書記高光權


  省民政廳黨組成員、副廳長,省社會組織綜合黨委書記高光權指出,廣大社會組織是我國社會主義現代化建設的重要力量,是動員組織社會力量參與脫貧攻堅的重要載體,是構建大扶貧格局的重要部分。社會組織積極投身脫貧攻堅是貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作重要論述和重要指示批示精神的具體舉措,體現著責任擔當,既是奉獻與回報社會,也是展示良好形象的寶貴機遇。要提高政治站位,加強組織領導,成立專班隊伍,搞好供需對接,因地制宜,因村施策,力爭“百社進百村”活動取得實效。


圖 | 省民政廳社會組織管理局局長闞家安

圖 | 安徽省安防協會秘書長于利莉


  安徽省安防協會秘書長于利莉作為社會組織代表做表態發言。她表示,協會將在省廳的正確領導下,動員一切力量,激活貧困群體的內生動力,認真履職盡責,不辱使命,用實際行動為我省脫貧攻堅工作做出應有的貢獻,交出一份滿意的答卷。


  省民政廳社會組織管理局局長闞家安做總結講話,就社會組織開展扶貧工作進行部署,要求參與的社會組織依據自身條件,秉持自愿原則,與貧困村結對幫扶,根據結對村資源稟賦、社會經濟發展水平以及社會組織自身條件等實際情況,因村施策,制定切實可行的幫扶方案,幫助結對村實現精準脫貧和鄉村振興。


  社會組織助力脫貧攻堅“百社進百村”活動將持續到12月底。主要途徑包括產業幫扶、就業培訓、消費扶貧、公益扶貧、信息服務等。


  安徽省安防協會本次定點幫扶單位為阜陽市臨泉縣鲖城鎮大夏莊村,現邀請會員企業共同積極參與扶貧工作,助力打贏脫貧攻堅戰。

  協會聯系人:

  于利莉 13805601800 (微信同號)

  儲 凡 15922438536 (微信同號)


股票投资的配置策略